У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
В верх страницы

В низ страницы

Условия нейтралитета. Рубеж

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Условия нейтралитета. Рубеж » Доска охотника за головами » Мария Луиса "Локо" Ортис


Мария Луиса "Локо" Ортис

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя: Мария Луиса Ортис. Мариса «Локо».
Возраст: 31 год.
Внешность: При росте около 160см сложно назвать ее высокой, однако каждому, кто увидит эту женщину, хочется назвать ее длинной. Тонкие руки, пальцы, наводящие на мысли о паучьих лапках, жилистые и сильные ноги, гибкая шея и даже яйцеобразная голова создают впечатление, будто в детстве девочку с рождения специально растягивали каким-то наверняка не очень гуманным способом. Об этом же говорят вечно грустные глаза, вечно глядящие мимо собеседника. Будто она не здесь, а где-то либо далеко-далеко отсюда, либо наоборот слишком глубоко-глубоко в себе, причем не только мыслями, но и тем, что принято называть душой. Длинные и тонкие дреды, обычно связанные в пучок на затылке, во время проведения ритуалов рассыпаются по плечам и занавешивают лицо, разукрашенное незамысловатыми, но несущими в себе известный только ей смысл рисунками.
Характер: Странная, придурковатая и упрямая девочка выросла в расчетливую, осторожную в высказываниях и навязывании своих взглядов, в меру циничную, растерявшую показушную фанатичность женщину. Вера, горящая ровным и уже никого не обжигающим огнем, осталась жить внутри Марисы, подпитывая и не давая потерять путеводный свет посреди бесконечной грызни, смертей и часто беспричинной жестокости. Она стала использовать свои знания лишь к месту, не впаривая каждому встречному «амулет от кривизны рук» или «оберег от гвоздя в шину», слишком часто от нее отмахивались и откровенно высмеивали. Гордость взяла свое, заставив приберечь покровительство Ориша для самых близких, а не растрачивать его на недостойных. При всем этом Мари, конечно же, не надеется чисто на свои ритуалы. Там, где нужно стрелять или бежать, она выстрелит или побежит, не задумываясь. Научившись заставлять прислушиваться к себе не столько устрашением и угрозами, сколько через ораторское искусство и какое-то бессознательное понимание психологии толпы, Локо заработала некий авторитет среди Исчадий, чем она не то чтобы гордится, но очень дорожит.
Фракция: Исчадия.
Биография: Предки Ортис приехали на территорию США из свободной, но вечно нищей Кубы в надежде на лучшую жизнь, а глубинные корни этого рода уходят в Африку, в народы йоруба. Нельзя сказать, что в те времена для афрокубинских эмигрантов на территории штатов было легче найти счастье и средства для пропитания и комфортной жизни, но пойдя ва-банк, бросив все и обосновавшись довольно большой общиной на просторах Колорадо, они ни о чем не жалели и старались приспособиться. Однако, начинать все с совершенно чистого листа никто и не думал. Вместе с людьми в те малообжитые и негостеприимные места пришла их религия. Последователи сентерии почитают Ориши, оракул ифа и культ предков. Но это все лирика, никому не интересные подробности, которые в первые года после Большого Трындеца, скорее всего, помнили только отдельные древние старики, дряхлые и больные, уникальные вместилища знаний и верований. А в наши дни остались лишь искаженные обрывки, переделанные, перемешанные и перевранные.
Маленькую Марису воспитывала бабка Йалоча, потомственная «колдунья», жрица, искренне верящая в то, что между этим миром и миром Духов существует множество проводников, обращение к которым дарует удачу, долголетие и саму возможность жить на Земле. Мать, в свои 15 лет нагулявшая девчонку в одном из закутков огромных складских полуподвальных помещений какого-то супермаркета, где ютилась семья Ортис вместе с другими выжившими, умерла в тяжелых родах, оставив громко кричащую малышку в сильных и окропленных кровью многочисленных жертвоприношений руках. Мари с самого нежного возраста присутствовала на всех ритуалах, ее хрупкое и тонкое тельце дергалось под рваный ритм барабанов вместе с остальными, такими большими и потными, ее податливая как пластилин психика была многократно скомкана и перелеплена в разнообразные идолы, изображающие многочисленных Ориши, а ее маленькую чернявую головку заполнила убежденность в единственно верном видении этого мира. Как бы не старались окружающие жестоки реалии выбить из подростка уверенность в своей правоте, у них ничего не вышло.
Одной из причин этому упрямству была ее верная боевая подруга Сэм, собравшая вокруг себя своих «пчелок». Дочь Марты, чужачка, доставленная в Краш-таун извне, и местная, чувствующая себя как рыба в воде среди развалин и подвалов внучка «колдуньи» в первое время приглядывались друг к другу совсем как пугливые котята, трогая незнакомое лапами и отскакивая далеко назад при каждом контакте, но со временем одинаковый возраст и отсутствие особых альтернатив в выборе подходящей компании для игр, сыграли свою роль, сдружив детей и показав, что у них гораздо больше общего, чем могло бы показаться на первый взгляд.
Девчонки не давали ни себя, ни друг друга в обиду, вырывая право на собственные взгляды и место под убийственным солнцем острыми зубами и не менее не тупыми мозгами. Ни одна вылазка или стычка не проходила без предварительной подготовки и ритуалов, проводимых хмурой и сосредоточенной Марисой, которая пыталась подражать бабуле. Она углем рисовала корявые, детские рисунки на коже подруг, взывала к духам, прося подорвать врагам веру в свои силы и подарить доблесть, храбрость и удачу соратницам. С каждым удачным исходом, с каждой победой, с каждым разом, когда они возвращались победительницами в их логово, кубиночка все сильнее убеждалась в том, что обладает возможностью повлиять на ход событий, а ее имя обрастало слухами, шепотками и домыслами.
Попав под крыло "наставника" Исчадий, девчонки начали совсем другую жизнь. Дед был знаком с Йалочей и снисходительно относился к маниакальному увлечению и какому-то нездоровому фанатизму Марисы. С его легкой руки она и получила прозвище Локо, что означает «сумасшедшая», так же, как Оса стала Осой. Обвешивая машины самодельными оберегами, вплетая в косы заговоренные бусины, обвешивая близких друзей амулетами, Ортис совершенно не замечала косых взглядов, которые разбивались о стену ее весьма нелогичной и непробиваемой веры.
Всегда и везде найдутся скептики, не принимающие духовность и верящие только в то, что можно потрогать руками, а еще лучше в то, из чего можно пострелять, чем можно зарезать или разломить башку придуркам-мечтателям. Но этого скепсиса здорово поубавилось, когда из группы разведчиков, повстречавшихся с Супом, остался в живых лишь тот, кто носил цацку, подаренную Локо. Он вернулся обожженный и полубезумный, но живой. Парень рассказал странную историю: смертельно-опасная жижа, пожравшая его друзей, лишь будто бы заинтересованно облизала его, заглянувшего в глаза Смерти и схватившегося в критический момент за костяную фигурку, висящую на кожаном шнурке напротив сердца. Этот парень столько раз пересказал свою небывальщину в Клубе На семи костях, что не слышал ее только глухой. Верили ли люди или брезгливо сплевывали на пол, но никто не остался равнодушным.
Сожрав за двадцать с небольшим лет вместе с двумя боевыми подругами килограммы битого стекла с солью, пролив литры крови и пота, следуя везде и всюду за Осой, поклявшись самой себе и всем Ориши в верности до гробовой доски, Мариса является неотъемлемой тенью Сэм, шепчущей ей на ухо советы, и делает за нее многие дела, где требуется талант организатора.
Прочее: Мари не может похвастаться крепкими мускулами или любовью к перестрелкам, но она очень даже неплохо стреляет из своей якобы снайперской винтовки, собранной практически на коленках, само собой, не без помощи местных мастеров-оружейников. Водит практически любой транспорт из доступных. Сносно разбирается в механике, но считает, что каждый должен заниматься своим делом, поэтому сама старается в железное нутро не лезть. Имеет репутацию местной сумасшедшей, ее опасаются, боятся и иногда смеются за спиной, но никогда в глаза.
Не расстается со своими амулетами, браслетами, набором для ритуальных жертвоприношений, угольными карандашами и вырезанными из кости фигурками Ориши.

Отредактировано Локо (2018-12-04 17:50:17)

+4

2

АНКЕТА ПРИНЯТА

Перед началом игры ещё раз освежите память, просмотрев полезные игровые статьи и правила оформления профиля (кроме общих положений, изложенных в правилах, полезно будет ознакомиться и с правилами оформления подписи).
Если у вас возникнут какие-то затруднения, вы всегда можете обратиться за помощью к администрации или написать в эту тему. Там же можно попросить создать новую локацию.
Не потеряться в событиях игрового мира и форума вам поможет тема объявлений администрации, обзора активных квестов  и обсуждение игры.
Кстати, любые пристрастия, хронологию, отношения, записки и размышления персонажа вы можете собирать в личном дневнике, создав отдельную тему в этом разделе. Постоянных НПС, которых вы собираетесь часто использовать в отыгрышах, при желании можно описать в этой теме.

Приятной игры!

0


Вы здесь » Условия нейтралитета. Рубеж » Доска охотника за головами » Мария Луиса "Локо" Ортис